Муниципальный район Шигонский сохранил лидерство по количеству объектов, включенных в Перечни для субъектов МСП.

В целях укрепления взаимодействия между органами исполнительной власти Самарской области и органами местного самоуправления Самарской области сотрудники министерства имущественных отношений Самарской области приняли участие в выездном совещании, посвященном вопросам осуществления мероприятий по имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП), самозанятых граждан в муниципальном районе Шигонский Самарской области. В данном совещании приняли участие Глава муниципального района Шигонский Строев Сергей Александрович, представители заинтересованных подразделений Администрации муниципального района, а также Главы сельских поселений муниципального района Шигонский.

Муниципальный район Шигонский на протяжении 4х лет сохраняет лидерство по количеству объектов, включенных в Перечни для субъектов МСП, самозанятых граждан, среди муниципальных районов Самарской области.

Перечни имущества для предоставления субъектам МСП, самозанятым гражданам утверждены в муниципальном районе
и в 100 % сельских поселений муниципального района Шигонский.

Также по итогам 2020 года муниципальный район Шигонский отмечен министерством имущественных отношений Самарской области в числе районов, перевыполнивших показатель по фактическому предоставлению объектов, включенных в Перечни имущества для предоставления субъектам МСП, самозанятым гражданам.

За проделанную в 2020 году работу по имущественной поддержке руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального района Шигонский Самарской области Бондарь Зоя Ивановна была отмечена благодарностью министра имущественных отношений Самарской области.

В завершение встречи органам местного самоуправления рекомендовано продолжить работу по достижению в 2021 году показателей Национального проекта и Целевой модели в тесном взаимодействии с предпринимательским сообществом и с учетом потребностей предпринимателей.