Проект постановления Правительства Самарской области «О внесении изменения в постановление Правительства Самарской области от 18.12.2017 № 842 «Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, при предоставлении имущества Самарской области и признании утратившим силу постановления Правительства Самарской области от 19.12.2008 № 502 «О формировании, ведении, обязательном опубликовании перечня имущества Самарской области, используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и условиях предоставления в аренду включенного в указанный перечень имущества Самарской области»

Уведомление

о подготовке проекта нормативного правового акта

          Настоящим министерство имущественных отношений Самарской области извещает о начале обсуждения разрабатываемого проекта постановления Правительства Самарской области «О внесении изменения в постановление Правительства Самарской области от 18.12.2017 № 842 «Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, при предоставлении имущества Самарской области и признании утратившим силу постановления Правительства Самарской области от 19.12.2008 № 502 «О формировании, ведении, обязательном опубликовании перечня имущества Самарской области, используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и условиях предоставления в аренду включенного в указанный перечень имущества Самарской области» и сборе предложений заинтересованных лиц.

  1. Предложения принимаются по адресу: 443068, г. Самара, ул. Скляренко, д. 20, а также по адресу электронной почты: dio@samregion.ru.
  2. Срок приема предложений заинтересованных лиц по 03.11.2020 включительно.

Предложения вносятся относительно содержания проекта нормативного акта, возможных последствий его применения и альтернативных вариантов правового регулирования, а также относительно совершенствования практики применения действующих нормативных правовых актов, исключающего необходимость принятия проекта нормативного правового акта.

  1. Предполагаемый срок вступления в силу проекта нормативного акта в случае его принятия по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
  2. Проект постановления Правительства Самарской области разрабатывается в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2020 № 169-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и статьи 1 и 2 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в целях формирования единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки» внесены изменения в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
  3. Цель предлагаемого правового регулирования:   Принятие Проекта постановления позволит распространить меры имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении имущества Самарской области на физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (далее – физические лица, применяющие специальный налоговый режим).
  1. Круг субъектов, на которых будет распространено действие проекта нормативного акта в случае его принятия, а также сведения о необходимости или отсутствии необходимости установления переходного периода при введении в действие проекта нормативного акта в случае его принятия.

Действие проекта нормативного правового акта распространяется на физических лиц, применяющих специальный налоговый режим, органы исполнительной власти Самарской области, государственные учреждения и предприятия Самарской области.

Необходимость установления переходного периода при введении в действие проекта нормативного акта в случае его принятия отсутствует.

  1. Информация об органе-разработчике: Министерство имущественных отношений Самарской области.                                                                                                                                          443068,  г. Самара, ул. Скляренко, д. 20. Телефон (846) 263-40-79.Факс (846) 334-66-45, E-mail: dio@samregion.ru.

Проект постановления

Пояснительная записка

ФЭО