Проект постановления Правительства Самарской области «Об утверждении Порядка  осуществления отбора юридических лиц для организации от имени Самарской области продажи приватизируемого имущества и (или) осуществления функций продавца»

Уведомление

о подготовке проекта нормативного правового акта

Настоящим министерство имущественных отношений Самарской области извещает о начале обсуждения разработанного проекта постановления Правительства Самарской области «Об утверждении Порядка  осуществления отбора юридических лиц для организации от имени Самарской области продажи приватизируемого имущества и (или) осуществления функций продавца» (далее – проект нормативного акта) и сборе предложений заинтересованных лиц.

  1. Предложения принимаются по адресу: 443068, г. Самара, ул. Скляренко, д. 20, а также по адресу электронной почты: dio@samregion.ru.

Получить информацию можно по телефону: (846) 3341242.

  1. Срок приема предложений заинтересованных лиц с 28.07.2020 по 11.08.2020 включительно.

Предложения вносятся относительно содержания проекта нормативного акта, возможных последствий его применения и альтернативных вариантов правового регулирования, а также относительно совершенствования практики применения действующих нормативных правовых актов, исключающего необходимость принятия проекта нормативного правового акта.

  1. Предполагаемый срок вступления в силу проекта нормативного акта в случае его принятия – со дня официального опубликования.
  2. Проект нормативного акта разработан в соответствии с положениями статьи 4 Закона Самарской области от  06.03.2003
    № 11-ГД «О приватизации имущества Самарской области» в целях регламентирования процедуры осуществления уполномоченным органом по управлению имуществом Самарской области отбора юридических лиц, указанных в подпункте 8.1 пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» (далее – Федеральный закон о приватизации), для организации от имени Самарской области продажи приватизируемого имущества и (или) осуществления функций продавца такого имущества, а также определения размера и выплаты вознаграждения таким юридическим лицам.
  3. Цели предлагаемого правового регулирования:

Цель предлагаемого правового регулирования – повышение эффективности приватизации областного имущества и, как следствие, увеличение доходов областного бюджета от приватизации (продажи) имущества Самарской области, включенного в прогнозный план приватизации.

Описание проблемы, на решение которой направлен предлагаемый к отражению в проекте нормативного акта способ правового регулирования, и описание способа правового регулирования, основных условий его применения.

Нерегламентирование процедуры осуществления уполномоченным органом по управлению имуществом Самарской области (министерством) отбора юридических лиц, указанных в подпункте 8.1 пункта 1 статьи 6 Федерального закона о приватизации, для организации от имени Самарской области продажи приватизируемого имущества и (или) осуществления функций продавца такого имущества, не препятствует реализации полномочий министерства по управлению и распоряжению имуществом Самарской области в части его приватизации (продажи). При этом принятие указанного нормативного акта способствует увеличению результативности приватизационных процедур, расширению инструментов продажи имущества Самарской области за счет использования юридическим лицом всего спектра современных технологий в области продаж, и как следствие росту доходов областного бюджета.

  1. Круг субъектов, на которых будет распространено действие проекта нормативного акта в случае его принятия, а также сведения о необходимости или отсутствии необходимости установления переходного периода при введении в действие проекта нормативного акта в случае его принятия.

Министерство имущественных отношений Самарской области;

юридические лица, включенные в перечень юридических лиц для организации от имени Самарской области продажи приватизируемого имущества Самарской области и (или) осуществления функций продавца такого имущества, утвержденный в соответствии с подпунктом 8.1 пункта 1 статьи 6 Федерального закона о приватизации;

физические и юридические лица, которые могут быть  в соответствии со статьей 5 Федерального закона потенциальными покупателями областного имущества.

Необходимость установления переходного периода при введении в действие проекта нормативного акта в случае его принятия отсутствует.

  1. Информация об органе-разработчике:

Министерство имущественных отношений Самарской области.

443068, г. Самара, ул. Скляренко, д. 20.

Телефон (846) 334-13-54, 334-12-42.

E-mail: dio@samregion.ru

Адрес официального сайта: www.mio.samregion.ru

Проект постановления

Порядок отбора

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Пояснительная записка

ФЭО

Отчет ОРВ