Проект приказа министерства имущественных отношений Самарской области "О внесении изменений в приказ министерства имущественных отношений Самарской области от 27.12.2016 № 2254 «Об утверждении Административного регламента министерства имущественных отношений Самарской области по предоставлению государственной услуги «Выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций»

Уведомление

о подготовке проекта нормативного акта

Настоящим министерство имущественных отношений Самарской области извещает о начале обсуждения разработанного проекта приказа министерства имущественных отношений Самарской области «О внесении изменений в приказ от 27.12.2016 № 2254 «Об утверждении Административного регламента министерства имущественных отношений Самарской области по предоставлению государственной услуги «Выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций» (далее – проект нормативного акта) и сборе предложений заинтересованных лиц.

  1. Предложения принимаются по адресу:

443068, Самарская область, г. Самара, ул. Скляренко, д. 20, а также                      по адресу электронной почты: dio@samregion.ru.

Получить информацию можно по телефону: (846) 3346642.

  1. Срок приема предложений заинтересованных лиц: 10 рабочих дней (с 16.09.2019 по 27.09.2019 включительно).

Предложения вносятся относительно содержания проекта нормативного акта, возможных последствий его применения и альтернативных вариантов правового регулирования, а также относительно совершенствования практики применения действующих нормативных правовых актов, исключающего необходимость принятия проекта нормативного акта.

  1. Предполагаемый срок вступления в силу проекта нормативного акта в случае его принятия — со дня его официального опубликования.
  2. Проект нормативного акта разработан в соответствии с полномочиями министерства, установленными Законом Самарской области от 29.12.2014 № 134-ГД «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти Самарской области в сферах градостроительной деятельности и рекламы на территории Самарской области», постановлением Правительства Самарской области                 от 20.06.2007 № 79 «Об утверждении Положения о министерстве имущественных отношений Самарской области», предусматривающими полномочия министерства по утверждению схем размещения рекламных конструкций в муниципальных районах и городских округах Самарской области, за исключением городского округа Самара.
  3. Цель предлагаемого правового регулирования — приведение нормативного акта министерства в соответствие с действующим законодательством.

Описание проблемы, на решение которой направлен предлагаемый к отражению в проекте нормативного акта способ правового регулирования, и описание способа правового регулирования, основных условий его применения.

Приведение нормативного акта министерства в соответствие с действующим законодательством:

Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в части требований к взаимодействию с заявителем при предоставлении государственной услуги;

Федеральным законом от 03.07.2016 № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части требований к осуществлению предпринимательской деятельности по выполнению инженерных изысканий, по осуществлению архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства на основании выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;

постановлением Правительства Самарской области от 27.01.2011 № 16 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг органами исполнительной власти Самарской области, разработке и принятии административных регламентов осуществления муниципального контроля органами местного самоуправления в Самарской области» в части требований к структуре административного регламента.

  1. Круг субъектов, на которых будет распространено действие проекта нормативного акта в случае его принятия, а также сведения о необходимости или отсутствии необходимости установления переходного периода при введении в действие проекта нормативного акта в случае его принятия.

Действие нормативного акта распространяется на физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, желающих установить рекламную конструкцию на территории Самарской области.

Необходимость установления переходного периода при введении в действие нормативного акта в случае его принятия отсутствует.

  1. Информация об органе-разработчике:

Министерство имущественных отношений Самарской области.

443068, г. Самара, ул. Скляренко, д. 20.

Телефон (846) 3341354

E-mail: dio@samregion.ru

Адрес официального сайта: www.mio.samregion.ru

Проект приказа

Пояснительная записка

Отчет