Проект постановления Правительства Самарской области «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 06.08.2008 № 308 «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, находящиеся на территории Самарской области и предоставленные в аренду без торгов»

Уведомление

о подготовке проекта нормативного правового акта

 

Настоящим министерство имущественных отношений Самарской области извещает о начале обсуждения разрабатываемого проекта постановления Правительства Самарской области  к проекту постановления Правительства Самарской области «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 06.08.2008 № 308 «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, находящиеся на территории Самарской области и предоставленные в аренду без торгов» и сборе предложений заинтересованных лиц.

  1. Предложения принимаются по адресу: 443068, г. Самара, ул. Скляренко, д. 20, а также по адресу электронной почты: dio@samregion.ru.

Получить информацию можно по телефону (846)3346680.

  1. Срок приема предложений заинтересованных лиц по 04.02.2019.

Предложения вносятся относительно содержания проекта нормативного акта, возможных последствий его применения и альтернативных вариантов правового регулирования, а также относительно совершенствования практики применения действующих нормативных правовых актов, исключающего необходимость принятия проекта нормативного правового акта.

  1. Предполагаемый срок вступления в силу проекта нормативного акта в случае его принятия – с даты официального опубликования, при этом распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2019.
  2. Проект нормативного акта разрабатывается в соответствии полномочиями министерства имущественных отношений Самарской области, устанавливаемыми постановлением Правительства Самарской области от 20.06.2007 № 79 «Об утверждении положения о министерстве имущественных отношений Самарской области».
  3. Цель предлагаемого правового регулирования:

Проект нормативного правового акта разработан в целях реализации норм, закрепленных статьей 39.7 Земельного кодекса Российской Федерации, согласно которому полномочия по установлению порядка определения размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и предоставленные в аренду без проведения торгов, относятся к компетенции органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

Порядок определения размера арендной платы, условий и сроков ее внесения за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся на территории Самарской области, утвержден постановлением Правительства Самарской области от 06.08.2008 № 308.

Проектом постановления Правительства Самарской области предлагается внести в постановление Правительства Самарской области от 06.08.2008 №308 «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы, условий и сроков ее внесения за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся на территории Самарской области»:

—  в части уточнения механизма определения размера арендной платы за земельные участки, используемые с 2 и более видами разрешенного использования.

— в части уточнения механизма определения коэффициента инфляции расчетного года (Ки).

— детализировать механизм определения показателей, коэффициентов, индексов, применяемых при  расчете арендной платы.

  1. Круг субъектов, на которых будет распространено действие проекта нормативного акта в случае его принятия, а также сведения о необходимости или отсутствии необходимости установления переходного периода при введении в действие проекта нормативного акта в случае его принятия.

Действие  проекта  нормативного  правового  акта  распространяется  на   и юридических  лиц,  заключающих  без  проведения  торгов  договоры  аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена для целей, не связанных со строительством.

Необходимость установления переходного периода при введении в действие проекта нормативного акта в случае его принятия отсутствует.

  1. Информация об органе-разработчике:

Министерство имущественных отношений Самарской области.

443068, г. Самара, ул. Скляренко, д. 20. Телефон (846) 2634079, 3346680, e-mail: dio@samregion.ru.

Проект постановления

Пояснительная записка

ФЭО

Отчет ОРВ