Проект постановления Правительства Самарской области «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 25.07.2016 № 402 «Об утверждении Порядка определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений»

Уведомление

о подготовке проекта нормативного правового акта

 

Настоящим министерство имущественных отношений Самарской области извещает о начале обсуждения разрабатываемого проекта постановления Правительства Самарской области  «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 25.07.2016 № 402 «Об утверждении Порядка определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений» и сборе предложений заинтересованных лиц.

  1. Предложения принимаются по адресу: 443068, г. Самара, ул. Скляренко, д. 20, а также по адресу электронной почты: dio@samregion.ru.

Получить информацию можно по телефону: (846) 334-85-65.

  1. Срок приема предложений заинтересованных лиц по 24.01.2019.

Предложения вносятся относительно содержания проекта нормативного акта, возможных последствий его применения и альтернативных вариантов правового регулирования, а также относительно совершенствования практики применения действующих нормативных правовых актов, исключающего необходимость принятия проекта нормативного правового акта.

  1. Предполагаемый срок вступления в силу проекта нормативного акта в случае его принятия – со дня его официального опубликования.
  2. Проект нормативного акта разрабатывается в соответствии полномочиями министерства имущественных отношений Самарской области, устанавливаемыми пунктом 2 постановления Правительства Самарской области от 25.11.2014 № 719 «Об определении состава сведений, подлежащих включению в перечень объектов недвижимого имущества, находящихся на территории Самарской области, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость».
  3. Цель предлагаемого правового регулирования:

Проект нормативного правового акта разработан в целях реализации норм, закрепленных  пунктом 9 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которому вид фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений определяется уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Настоящим проектом вносятся изменения в постановление Правительства Самарской области от 25.07.2016 № 402 «Об утверждении Порядка определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений» в целях совершенствования процедуры проведения мероприятий по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость.

  1. Круг субъектов, на которых будет распространено действие проекта нормативного акта в случае его принятия, а также сведения о необходимости или отсутствии необходимости установления переходного периода при введении в действие проекта нормативного акта в случае его принятия.

Действие проекта нормативного правового акта распространяется на имущество граждан и юридических лиц, расположенное на территории Самарской области, в целях определения налоговой базы по налогу на имущество, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

Необходимость установления переходного периода при введении в действие проекта нормативного акта в случае его принятия отсутствует.

  1. Информация об органе-разработчике:

Министерство имущественных отношений Самарской области.

443068, г. Самара, ул. Скляренко, д. 20. Телефон (846) 263-40-79.
Факс (846) 334-66-45, e-mail: dio@samregion.ru.

Проект постановления

Пояснительная записка

ФЭО